三星重奪智能手機銷量冠軍寶座:Q1賣了8010萬部
來源:澎湃新聞網(上海) | 作者:kabaer998 | 發布時間: 2017-04-13 | 1050 次瀏覽 | 分享到:

2016年四季度及2017年一季度全球前6大智能手機品牌市場份額排名

經過去年的Note7起火召回事件,元氣大傷的三星手機在今年一季度超越蘋果,重回全球智能手機銷量榜首。

4月12日,韓聯社報道稱,數據分析機構TrendForce統計數據顯示,三星智能手機在今年一季度的銷量達到8010萬部,同比增長8.4%,占據全球智能手機銷量的26.1%。分析認為,這主要得益于三星中低端智能手機出貨量的增加。

TrendForce表示,三星主打性價比的Galaxy J系列銷售表現優秀,對三星這一季度的手機產量的增加起了重要的作用,而Galaxy J的優異表現也幫助三星成為該季度唯一一家手機產量同比增加的手機品牌。

數據顯示,蘋果iPhone一季度的市場份額為16.9%,屈居第二。而在去年的四季度,蘋果智能手機的銷量份額為20.3%,位列第一。受制于Galaxy Note7手機起火召回事件的影響,三星在去年四季度的出貨量明顯下降,市場份額為18.5%。

市場觀察人士指出,三星一季度銷量的擴大歸因于在智能手機上預算的提高。

今年一季度,全球智能手機產量達到3.07億部,較上一季度減少23%。TrendForce分析認為,下降主要原因是中國廠商的生產平淡。

據分析,在這一季度,由于市場需求較弱,加上運營商補貼計劃的不確定性等因素,華為、OPPO、vivo 等國內主流品牌都降低了產量目標以及原材料的采購,相比去年同期的產品庫存周期也有所增加。

值得注意的是,TrendForce 預計,華為手機在二季度的產量預計將比一季度增加16%(主要是 P10、P10 Plus 的推動),這讓華為手機在二季度的產量接近蘋果,全球第二的位置已經觸手可及。

研究人員表示,智能手機的需求到第二季度預計將保持持續低迷,因為很多消費者正在等待蘋果公司在三季度發布新的iPhone手機。

集邦咨詢表示,雖然各智能手機品牌大廠如華為、LG、三星等陸續發表2017年旗艦機種,但在第三季蘋果十周年新作發布前,消費者普遍抱持觀望心態,預期將大幅影響第二季買氣,并于下半年才見好轉,因此預估全球第二季智能手機生產數量僅有個位數的季成長率表現。

三星的最新產品Galaxy S8智能手機即將在本月發貨,這部手機被視為在Note 7全球召回之后重建聲譽的拳頭之作。從之前的預定量來看,的確展現出較好的勢頭——在開放預訂后的短短五天時間里,S8的訂單已經超過了60萬臺。

資料顯示,Galaxy S8的賣點除了高屏占比屏幕和強悍的配置參數,還將加載Bixby人工智能助手,提供了包括智能語音助手、智能識圖、智能信息管理和提醒等四個方面的體驗。不過,近日有外媒透露,Bixby語音助手將會缺席三星S8的首發。

最新文章
大家都在看
免責聲明:本站文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,本站只提供參考并不構成任何投資及應用建議;部分資源來自互聯網及網友發布,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除內容,Email:info@kabaer.com  ;本站擁有對此聲明的最終解釋權。                                                  
BBIN电子APP下载—点击登陆